Чем купюра в 1000 старого образца отличается от новой

Ищете работу на дому через интернет? У Workle есть вакансии!!! подробнее здесь

Вы часто имеете дело с деньгами и хотите знать, чем купюра достоинством в 1000 рублей старого образца отличается от купюры нового образца? Давайте подробно обсудим, какие изменения произошли в ней в последней редакции от 2010 года. 

Итак, первое что бросается в глаза – это общее цветовое оформление. Если раньше оно было насыщенного сине-зеленого цвета, то теперь оно стало намного бледнее.

Далее мы видим, что задний фон позади часовни (а именно – кремль г. Ярославля) стал менее заметен, его можно увидеть только на просвет. То же самое стало и с оборотной стороны – и колокольня и церковь стали намного светлее, можно различить отдельные детали архитектуры.

Идем дальше: если смотреть на банкноту старого образца, то на лицевой стороне справа от рисунка и на оборотной стороне слева от рисунка были изображены перекрещивающиеся линии, составляющие узор, а в местах их соприкосновения находилось совмещение фрагментов обеих сторон. Теперь же этот узор был убран вовсе, и слева и справа его заменила металлизированная защитная нить шириной 5 мм, где присутствует цифровое обозначение номинала (1000) и ромбы между цифрами.

Если обратить внимание на лицевую сторону, то изменения коснулись Эмблемы Банка России и герба Ярославской области – теперь они выполнены оптически переменной краской, которая при наклоне банкноты меняет свой цвет. Кроме того, слева появились тонкие рельефные штрихи, которые можно почувствовать на ощупь.







На оборотной стороне появился микроузор в виде геометрических фигур. Он образовывается параллельными линиями, его можно очень хорошо рассмотреть в лупу около фразы «тысяча рублей» и «1997» внизу купюры.

Таким образом, мы разобрали основные признаки, по которым 1000 рублей нового образца отличается от старого