Как выехать за рубеж с долгами по кредитам?


Всем ли должникам банков нужно выезжать за границу «черным путем»? Совсем нет, это суждение ошибочно. Запрет поездки за пределы Российской Федерации могут подписать только в зале суда и то на некоторое время. Почему же многие люди ошибочно верят в ложные запреты?

Причина есть – это коллекторы и службы взыскания долгов, ведь самая частая фраза в их лексиконе: «Вы не сможете выехать из России, пока не вернете долг!». Распространены и угрозы о том, что они вам закроют выезд лично и испортят кредитную историю для невозможности получения визы. Конечно, все это неправда, но психологическое давление никто не отменял.

выезд за границу с долгами

Ни один коллектор не может запретить вам выехать за границу даже за огромный долг. У него просто нет таких полномочий и возможностей. Ваша КИ, вопреки заблуждениям, не волнует пограничников. Остальное – вымыслы коллекторских служб, как и угрозы описи собственного имущества. Даже при наличии долга, неважно какого, только суд может запретить вам покинуть пределы нашей страны. Лишь судебные приставы с помощью специального постановления могут испортить вам отдых в Турции или запретить поездку в Париж. Но даже им сделать эту процедуру будет не просто. Если суда еще не было, то и неудобств для сотрудников пограничной службы у вас не может быть.







Даже судебное решение о наличии у вас невыплаченного долга не означает, что вам закрыт путь в Европу. После иска на вас в суд и положительного решения для банка начинается новый этап – «охота приставов».

Отдельный сотрудник исполнительной службы получает задачу донести до вас решение о временном невыезде. Обычно его отправляют почтой, оно вступает в силу на 6-й день даже без факта ознакомления. Плюс в этом сообщении – его временная активность. Вам запрещено покидать страну только в течении полугода. Автоматом продлить срок действия нельзя. Пристав должен повторить всю процедуру оформления запрета. У вас есть от 10-ти до 15-ти дней, чтобы выехать в долгожданный отпуск за границу.

Но такая волокита с бумагами имеет и неприятную сторону медали. В случае если вы вернули займ и не являетесь нарушителем по решению суда, вы все равно можете остаться невыездным. Это происходит потому, что базы пограничников обновляются не так часто, как базы приставов. Ваше имя вычеркнут из списка через 2 недели, а то и через месяц. Этот момент лучше учесть при покупке путевок на заграничный курорт.

Стоит отметить, если ваше имя есть в списках должников, но вы не имеете на руках этого постановления, то выезд может быть открыт. Как же проверить эти данные? Вам нужно пойти в канцелярию судебных приставов по месту своей прописки. Но только не напрямую к своему приставу! Этот работник службы заинтересован в причинении вам неудобств и может быстро возобновить процедуру для невозможности выезда. В канцелярии после предъявления паспорта выдадут всю необходимую информацию по вашему статусу. Также полезно знать о том, какие кредитки использовать заграницей

За границу через Белоруссию

С 2008 года люди активно ищут варианты выезда из страны, ведь в этом году вступили в силу нововведения в законе о закрытии выезда должникам. За это время предприимчивые должники придумали разные методы покинуть РФ. Самый распространенный выезд – поездка через границу с дружественно настроенной Белоруссией. С этой страной границы в РФ почти невидимы. Можно лететь самолетом, или ехать поездом. На рейс «Москва — Минск» можно сесть, минуя пограничников и их базы. А уже из Минска вперед в любую страну мира!

Эти методы пользуются огромной популярностью и все попытки пограничников объединиться для лучшей работы границы. Ведь там другие страны и другие правила – не пустить домой злостного нарушителя кредитного договора они не могут, ведь это нарушит закон. Но также следует знать о совместной соглашении с Россий, детальнее о соглашении читайте в этой статье

В аэропорту Минска часто можно наблюдать большое количество людей, которые выбирают любимые рейсы. Они могут поделиться важным опытом и дать пару рекомендаций для удачных поездок заграницу.
Для обладателей «шенгена» сложностей в передвижении нет. Идеально подходит поезд, который идет через Вильнюс, там можно и сойти для продолжения путешествий.

Как видите, вариантов выезда, если вы должник, достаточно много. Вам выбирать, какой лучше и удобнее. Но если так хочется в жаркое лето теплых стран, то не бойтесь затруднений и неудач. Счастливого пути!