Сколько в месяц зарабатывают шеф повара

Ищете работу на дому через интернет? У Workle есть вакансии!!! подробнее здесь

Если вы отлично готовите и сделали это своей профессией, вам наверное интересно узнать, сколько зарабатывают профессиональные шеф повара. Большое влияние тут имеет опыт и место работы 

Зарплата в провинциальных городах меньше, чем в столице. Так, например, специалисты в небольших городах могут получать около 50-70 тысяч рублей. Если опыт больше 5лет, тогда можно получать зарплату в размере 70-120 тысяч рубл. Шеф-повара небольших и недавно открытых ресторанов столичных городов получают около 60-80 тысяч рубл. Если работать в престижных ресторанах СПб и Москвы, возможны зарплаты более 250 тысяч.

Чтобы уточнить, как много зарабатывают шеф повара вашего города, обратитесь в рестораны. Обычно они публикуют информацию о вакансиях через Интернет.

Но нужно учитывать еще и систему штрафов. За нарушение условий хранения продуктов и приготовления пищи, использование неправильных продуктов, задержку блюда без уважительных причин можно поплатиться частью своей зарплаты. Чем сложнее нарушение, тем больше сумму штрафа.

Зарплата поваров не всегда фиксирована. Часто на нее влияет выручка и оборот кухни, тогда зарплата определяется в процентах от выручки и оборота.







Чтобы стать шеф-поваром, приходится сначала работать стажером, а затем пройти через все следующие этапы и получить нужную квалификацию. Есть специальные курсы для кулинаров, но не все из них дают действительно профессиональное обучение.

График работы также бывает разным. Некоторые повара работают по стандартной схеме – 8 часов в течение 5 дней в неделю. Другие трудятся по 12 часов каждые два дня. Часто приходится работать по выходным, ведь именно в эти дни больше всего посетителей. Также иногда приходится работать дополнительные часы для приема важных гостей

Другие полезные статьи на эту тему:

Работа поваром на дому: свежие вакансии

Работа вахтой повар женщина +  работа Вахтовым методом, Вакансии